МБОУ Бабагайская СОШ
Иркутская область, Заларинский район, с. Бабагай
  • Организация питания в образовательной организации

    Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период.

       Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

       Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе организовано питание школьников так, чтобы достичь следующих целей:

    -обеспечить здоровое  питание школьников для сохранения и укрепления их

    -здоровья, а также профилактики заболеваний.

    -обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.

    -привести материально-техническую базу школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями.

    Организация школьного питания

       В столовой МБОУ Бабагайской СОШ выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

    Оборудование  школьной столовой:

    Электрическая плита с духовым шкафом   1, Электрическая мясорубка -1, Водонагреватель -2, Овощерезка -1, Ванна моечная -2, Стол производственный -4, Зонт вытяжной -1, Весы электронные -1, Холодильник -4, Морозильная камера -1, Стеллаж для посуды -2, Картофелемялка -1, Мармит – 1.

    Ведутся журналы:

    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    журнал учета температуры и влажности в складских помещениях,

    журнал бракеража готовой кулинарной продукции,

    журнал контроля за рационом питания.

        Качество питания еженедельно отслеживается специальной комиссией в состав которой входят: социальный педагог, члены общешкольного родительского контроля школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.

        В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используются свежие овощи. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

        Выполняются требования к организации питьевого режима.   

    Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения (с указанием состава выдаваемого продуктового набора или размера компенсации стоимости питания, условиях их получения):

    Консервы (мясные, рыбные), крупы, макаронные изделия, печенье, растительное масло

    Получение родителями (законными представителями)

    Понедельник - Пятница
    08:00Завтрак для детей с ОВЗ
    3456789
    11:20Обед после 3-го урока
    12345
    12:20Обед после 4-го урока
    67891011
    13:10Молоко
    1234

    В МБОУ Бабагайская СОШ отсутствуют дети нуждающиеся в диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie